インド料理のカロリー | インド・パキスタン・南アジア 最新ニュース

インド料理のカロリー

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スパイシーで濃厚なインド料理は食欲をそそり、ついつい食べ過ぎてしまうものです。
気になるカロリーを調べてみました。

アルーゴビ(じゃが芋とカリフラワーのカレー) 330kcal
アルーサーグ(じゃが芋とほうれん草のカレー) 500kcal
野菜カレー 350kcal
キーマカレー(ミンチカレー) 450kcal
チキンカレー 700kcal

ローガンジョシュ 700kcal

チキンコルマ 870kcal
ダールカレー(豆カレー) 250kcal

※ほうれん草のカレーは、バターや油をたっぷり使うものが多いのでカロリーが高めです。


ライタ(ヨーグルトサラダ)1カップ 200kcal
マンゴーチャツネ(マンゴー漬け物)小さじ1 60kcal
パパラ1枚 65kcal
野菜サモサ1個 260kcal

チキンサモサ 320kcal
タンドリーチキン 300kcal

チキンティカ 680kcal

ビリヤニ(焼き飯) 550kcal

マトンピラフ 550kcal

チキンピラフ 700kcal
チャパティ(薄いパン) 100kcal
プーリ(揚げパン) 350kcal
ナン(パン) 280kcal

グラーブ・ジャムヌ(お菓子) 250kcal
ラスグッラ(お菓子) 150kcal
チャイ(紅茶) 80kcal

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参考資料:
Indian Food Calorie Content
Indian Food Facts
Your Family Doctor

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