玉味噌。日曜日に伺った「はるさあ」さんで温野菜にかかっていたソースが美味しくて( ›◡ु‹ )カウンターに座った何事にも興味津々な女性メンバーで、シェフにあれこれ質問攻め(笑)まぁ、お店のメニューの守秘もあるでしょうからヒントだけ幾つか教えて頂きまして☆今日色々調べて私なりに試作してみました!出来上がり♪玉味噌。そして。その玉味噌を生クリームと合わせた玉味噌クリーム♥︎これがそのままドレッシング代わりに温野菜にかかっていて、とても美味しかったんです´◡`今日は玉味噌クリームを使って「萩たまげなす」で田楽を作ってみました☆今日作った分量は…*玉味噌卵黄2個分全卵1個白味噌250gお酒70ml砂糖50g①味噌以外の材料をよく混ぜ合わせる。②白味噌と①を小鍋に入れ混ぜ合わせ、焦げないように気を付けながら弱火でトロッとなるまで練る。簡単です!10分弱くらい練っていました٩꒰৹৺৹ઌ꒱玉味噌クリームは生クリームと1:1で合わせましたよ♩他にもお酢で伸ばせば酢味噌に。お酢と辛子で伸ばせばからし酢味噌になりますよヽ(´ー`)ノ皆様も是非☆(๑′ᴗ‵๑)