スーパーでお買い得品「タコの頭」を見た時
無性にタコを使って炒飯を作ってみたいと思ったのでした
次女の夫D君が実家で収穫しておすそ分けしてくれた「ネギ」も使用
フライパンにオリーブオイルを少量・ガーリックを入れ風味を出したらネギと輪切り唐辛子を炒め、フライパンから取り出します。
フライパンにタコを入れワインを少量入れ蒸し焼きにしワインを飛ばしたらフライパンから取り出します。
フライパンにオリーブオイルを少量入れ玄米を炒め塩胡椒・旨味調味料で味を整えたら、ネギ・タコを混ぜ入れ炒め合わせて完成です
タコの食感採れたてのネギの甘みが引き立つまいう~な炒飯となりました
※タコの頭は、たまたまお買得品なので使いましたが、足でも美味しいと思います
思いつきで作ったので、もっと美味しいアイディアあったら教えてください
iPhoneからの投稿