ブログ 【自由が丘ママ☆なおみの毎日が幸せご飯☆】
ブロ友なおみさんの → 【ホタルイカとセリのパスタ】
がすごく美味しそうだったので
つくレポ☆させて頂きました
ガーリックと唐辛子が効いたオリーブオイルがパスタに絡み・・・ホタルイカの風味が美味しい絶品パスタに仕上がりました
セリは半分は炒め、残り半分シャキシャキ生のセリを上にのせてあります
味付けはなおみさんにお聞きしたら醤油をお使いだとお聞きしたので少量加えました
なおみさん
美味しいレシピありがとうございました
詳しいレシピのリクエストを頂きましたので、自分なりの調理工程を載せさせて頂きます
■フライパンを熱し
オリーブオイルを引きます。
にんにくの輪切りを入れ、弱火で風味を出します。
オリーブオイルに、にんにくの風味がしっかりついたら、にんにくを取り出します。
※にんにくは取り出さなくてもです
■次にフライパンに唐辛子の輪切り →ホタルイカ、最後にセリ半量をを投入し火を通します
フライパンに蓋をして火を止め、2~3分位ホタルイカの風味を出します
■鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩をたっぷり振り入れパスタを茹でます
※指定茹で時間をタイマーセット
パスタ指定茹で時間2分前にフライパンを再度加熱
指定時間1分前にフライパンにパスタ+パスタ茹で汁少々を加えかき混ぜ
オリーブオイルを少し足して、醤油を入れ味を整えます
お皿に盛り付けてタイマーがピピピッとなるタイミングが、自分なりのアルデンテに仕上げるコツです
最後に半量のセリをのせて完成です
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