レシピブログさんからさきほど届きました埼玉県産春きゅうり♪
めっちゃ入ってる~。
きゅうり大好き一家、とってもうれし~。
レシピブログさん、そしてJAさん、作ってくれた農家さん
ありがとうございましたm(u_u)m
大切にいただきます♪
お休みでオウチにいる子供達、
届いて開けるなり、早速、
「おやつで食べる~」って。
というわけで、せかす子供にかこまれて
ちゃちゃっと( ̄∇ ̄+)
レシピなんてものではないですが…
【材料(2人分)】
新鮮きゅうり2本 塩適量(ひとつまみくらいかな) 割り箸
【作り方】
1 キュウリのへたを落として
2 塩をもみこんで
3 割り箸さして
スティックきゅうりのできあがり♪
スティックにすると子供って、喜びますね♪
これから暑くなってくる季節、
子供が集まるときなんかキンキンに冷やして出すと
わ~って子供達、むらがります!
体にもいいし、いうことなし★
皮はところどころ剥いた方が塩がしみこみやすかったね~って
子供に言ったら、
ポリポリしておいしいよ♪って(*^o^*)
届いて5分後には食べてたので
塩がしみこむ時間もなかった…(^▽^;)
新鮮埼玉県産春きゅうり、
まずはカリッポリッとシンプルに
1人一本ずつあっという間にいただきました( ´艸`)
さ~、これから何作ろうかなぁヽ(^o^)丿
【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です♪】