蛇イチゴジャム驚きの味
日曜日に家内に蛇イチゴジャムを作ってもらった。
作り方は、
洗う。あたりまえ。
砂糖をまぶす。
10分ほど置くと蛇イチゴから水分が出てくる。
その水分を捨てて煮詰める。
アクを取りながら、約15分くらい。
煮詰まったらレモンを少々入れる。
甘さは砂糖や蜂蜜で適当に調節しながら。
なんだか色が段々怪しくなってくる・・・・
なんだか蛇のウロコに見えなくも無い・・・・
おどろおどろしいジャムが完成した。
試食してみた。
うっぷ、、、、ふきだした。^^;
んんん・・・・・・・・食べて、食べれないことは無い。
でも正直、おいしくない。^^;
みんなが採らない理由が今頃、理解できた。^^
家内がパンを買って来いというので
一応パンも買ってあるが・・・・・
朝、パンにこのウロコみたいなあずき色のジャムを塗ってたべて、
よし、今日も一日頑張るぞ!!
・・・・という気には、残念だがならない。^^;
未だに「蛇イチゴジャム」は冷蔵庫で眠っている。
世の中そんなに甘くない。
蛇イチゴも全然甘くない。^^
蛇イチゴ農家失業・・・・
いつもありがとうございます。
このブログは料理のブログではありません。^^;
ランキングは認知症の分野で参加しています。^^
こっちは17位↓ こっちは大きいせいかお陰さまで3位^^v
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
![にほんブログ村 介護ブログ 認知症へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcare.blogmura.com%2Fninchisyou%2Fimg%2Fninchisyou234_60.gif)
にほんブログ村