あじかんファンサイトファンサイト参加中
今回は、そんな私にぴったりの商品をお試しさせて頂きました
パックの中にささがき(多分!ささがきごぼう…切り方に自信なし(笑))になった牛蒡の佃煮が…
お茶漬けです
食物繊維たっぷりの、ごぼう。
我が家では金平牛蒡にしたり、豚汁の具にしたり…
便秘症なのでもっと食べなきゃと思いつつも、ごぼうレシピのレパートリーがないのと皮を剥いたりアクを抜いたりが面倒でなかなか食卓に上りません
今回は、そんな私にぴったりの商品をお試しさせて頂きました
あじかん
ごぼう佃煮
鰹牛蒡/山椒牛蒡
各80g ¥500
なんと、牛蒡の佃煮です
珍しいですよね。佃煮。
こちらは、山椒牛蒡です。
佃煮とのことなので、テカテカ甘々なのを想像してましたが…違いました(笑)
甘々ではないけれど甘辛い味付けで美味しい
牛蒡って固いですよね?でも、こちらは柔らかくもちもちとした歯ごたえでお子様でも食べやすいんです
周りにまぶされれた鰹粉が食欲をそそります…
そのままごはんのお供にも良いですし、わたしのお気に入りは…
お茶漬けです
甘辛味とカツオの風味がお茶に染み込んでごはんが進みます~
むしろ止まりません~
ごはんのお供に毎朝食卓にごぼう佃煮