メゾンカイザーのフランスパン | にも の つれづれなるままに

にも の つれづれなるままに

にものつれづれなるままに  
ひぐらし 
パソコンにむかひて… 

にも の 雑記帳です。

メゾンカイザー(MAISON KAYSER)。都内ではデパートによく入っているパン屋さんです。パン

$にも の つれづれなるままに-メゾンカイザー神楽坂

こちら神楽坂店は、カフェコーヒーも併設されています。

ここの前を通りかかって、このショーウインドウを見たら、美味しそうなパン達フランスパンに手招きされて(?!)、やっぱり吸い込まれるように入店。

バゲットを1本買うのは、食べきれないかな…と思い、
食べ切りサイズのプチバゲットを購入。


おうちに帰って、ツナサンドを作ってみました。
$にも の つれづれなるままに-ミニフランスパン

皮はパリパリ。中はフワット。

…その昔、パリで食べたフランスパンを思い出しました。パリ



お店のレジにおいてあった、パンの美味しい召し上がり方法です。
↓ ↓ ↓
==========================================
美味しくお召し上がり戴くために

パンは天候や気温・湿度により状態が変化します。
雨の日雨や湿度の高い日は以下の方法でお召し上がりください。

クロワッサンクロワッサン
180℃に温めたオーブンにてクロワッサンを1~2分温めてください。
サクサクのクロワッサンに復活!

バゲット(その他ハード系パン)バケット
240℃に温めたオーブンで1~2分温めてください。

----------------------

KEEP FRESH
・ハード系パンの美味しい保存方法・


常温保存
パンを保存袋に入れ、常温で2日間は美味しく召し上がれます。
霧吹きなどで軽く水分を与え、オーブンで温めてからお召し上がりください。

冷凍保存
パンをラップで包み、ジッパー式のビニール袋に入れて冷凍保存します。
1週間はもちます。
召し上がるときは、自然解凍又はレンジで解凍後、オーブンで温めてからお召し上がりください。
※ 冷凍庫内温度-16℃~-18℃の場合。-5℃程度ですと保存日数は短くなります。

==========================================


そっかぁ。冷凍保存って手があったなぁ。
…それなら普通の長いバケットフランスパンを買ってもよかったかも。。。
と、ちょっと後悔。ミニフランスパンじゃあ、ちょっと物足りなかったし…。

デパートにも入っているので、今度デパートに行ったら一本買ってこようっと。


----------------------------
MAISON KAYSER Cafe メゾンカイザー・カフェ 神楽坂店
[地下鉄 都営大江戸線・牛込神楽坂駅より徒歩3分、
または 東西線・神楽坂駅より徒歩5~6分]
東京都新宿区箪笥町41 大崎ビル1F
03-6457-5678 [HP] [地図]



MAISON KAYSER Cafe 神楽坂店パン / 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅