こんにちは
三連休のなか日
ダッチブレッド
猫舌な私は火傷しても食べたいパン
*タイガーブレッド*
⑶ 成形
⑹ 焼成 スチームオーブン230度 18分
テンション上がります
Marimo 海への旅行
日焼け止めを持たせましたが
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三連休のなか日
朝早くからMarimoが友達と一泊旅行へ出かけたので、簡単なお弁当作り
唯一 日曜日だけお弁当作りがない。
受験生の息子にはお盆休みも無いので
毎日お弁当
たまのお弁当お休みの日にMarimo弁当
からの〜〜♪それでもパンは焼く
ダッチブレッド
ひゃーハイカロリー!!!
ダッチブレッドはタイガーブレッドとも呼び名があり トラ柄のような表面の模様はバリバリっと香ばしく
中にチーズを入れてみました。
よく町のパン屋さんでもお見かけしますね
焼きたてヤバイ!マジやばい!
猫舌な私は火傷しても食べたいパン
*タイガーブレッド*
*パン生地
強力粉 (イーグル)200g
ドライイースト 3g
三温糖 10g
塩 3g
スキムミルク 9g
水 120ml
太白胡麻油 10g
*表面の生地
上新粉 40g
強力粉 4g
塩 1g
三温糖 4g
ドライイースト2g
ぬるま湯 44ml
(人肌くらい)
太白胡麻油 4g
*フィリング
チーズフォンデュソース 135g
チーズ(コルビージャック)75g
⑴ パン生地を作る。
⑵ガス抜き➡︎7分割➡︎ベンチタイム15分
表面の生地を作る。
⑶ 成形
中央に少し膨らみがあるように円形に伸ばし(薄型UFOみないな形)
チーズソースを真ん中に詰めてしっかり閉じ丸める。綴じ目は下にする。
⑷ 2次発酵 常温で2倍くらいまで
下のパン生地が潰れないよう優しく
厚み2ミリくらい
ハケは100均のシリコンハケを使用。
⑹ 焼成 スチームオーブン230度 18分
スチームは5分かけてます。
スチームオーブンでない場合は霧吹きで生地に水を吹きかけて焼きます。
今回はオーブンでスチームをかけているので庫内温度を高めに設定していますが、各家庭のオーブンにより途中、焼き色を確認して温度を調整してください。200度〜230度
とても面白い
天むすの作り方で天ぷらの代わりに小さな唐揚げを入れてます
ご飯は味塩コショウ味
しかし!これは美味しいですよ!
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Marimo 海への旅行
日焼け止めを持たせましたが
真っ黒に焼けてくるかな
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