こんばんは
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
今日のおやつ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
*ベリーソーダゼリー*
3個分
☆粉ゼラチン 10g
☆水 20ml
三ツ矢サイダー 500ml
(常温のもの)
グラニュー糖 50g
冷凍ベリーミックス 半解凍 適量
(使用するグラスによりお好みの量で)
ソーダゼリーの作り方
⑴粉ゼラチンを水にふやかす。
⑵金属製ボウルにサイダー80mlを取り分け、そこにグラニュー糖とふやかしたゼラチンを入れ 湯煎にかけてゼラチンとグラニュー糖を溶かす。
⑶ 2に残りのサイダーを入れ軽く混ぜる。
凄い勢いで発泡しますのでこぼれないように注意。
⑷泡は別の容器にとっておく。←使います。
グラスにソーダゼリー液を注ぐ。
ミックスベリーを入れる。➡︎お好みです。
ソーダの泡でミックスベリーは浮き上がっています。このまま冷やし固めます。
泡は常温に置いて落ち着かせると液体になるのでミックスベリーを潰してピンクのゼリー液を作り固まったゼリーに注ぐ。
冷やし固めミックスベリーをさらにトッピングしたら出来上がり。
透明の部分はサイダーの炭酸のピリッとした感じが残っていますよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日も一部地域で大雨冠水しています。
息子の学校の生徒は広範囲から通学して来るので、
別の地域の生徒だけは早帰りとなりました。
帰って来るやいなや
腹減った〜![お父さん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/319.png)
![お父さん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/319.png)
甘くて酸っぱいものが食べたいと!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ビンゴ
だね!
![ビリヤード](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/341.png)
喜んで食べてくれました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
毎日、帰って来ると玄関を開けた時におやつが何か推測して部屋に入ってきますが、
ゼリー
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
香りがわかりませんね。
今日はパン焼いてないの?
具合悪いの?って聞かれます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
いやいやめっちゃ元気ですよ。
子供達からすると
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
毎日パンを焼いてるイメージなんでしょうね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
まぁね。
スイッチが入るといつでも作ります
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ブログに載せていないパンは
毎回同じレシピを焼くので同じ見た目
山食パンばかりです。
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
こちらは先日のバケット内層
尖ったところはガリガリ
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
毎日毎日…
私は笑顔で幸せな気持ちでいられるよう
努めているつもり。
それでも奈落の底に落とされるような
出来事が起こりますね。
自分の悩みは自分自身で解決出来るが
私の周りの人の事や
子供の事は
特に苦しい。
それが親なんだな。
読んでいただきありがとうございました。
Instagram➡︎❤️
ハートをポチッとインスタグラムにジャンプします イイねにフォローよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)
レシピブログのバナーにポチッと
![足](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/097.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
ランキングに参加しています
希望の光を。