こんばんは〜♪
*クリームキャラメルコルネ*
高級感!バッチリ
ハムやソーセージの添加物が怖いので
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昨日のブログにも載せましたクリームコルネのレシピです
生地にキャラメルシュガーを練り込んだパンです
*クリームキャラメルコルネ*
強力粉 (イーグル)200g
ドライイースト 3g
三温糖 10g
キャラメルシュガー 10g
(ポップコーン用)
塩 3g
卵 Lサイズ 45g (1個のうち少しドリール用に残す)
牛乳 95ml
無塩バター 15g
⑴材料をホームベーカリーにて捏ねる。バターはこね上がり10分前に投入する。
一次発酵までおこなう。
⑶成形
ベンチを取りながら順番に生地を伸ばしていく。
コルネ型に生地を巻きつける。
細い方から巻き始め、☆巻き始め・巻き終わりはしっかり隣の生地に巻き込む。
⑷ 2次発酵 スチームオーブン35度 30分
生地を取り出し余熱180度にセット
ドリール(塗り卵)する。
⑸ オーブン180度 15分
途中 ターン
⑹冷めたら型から外しカスタードクリームを絞り袋に入れてコルネにつめる。
*簡単カスタードクリーム*
卵黄 3個
グラニュー糖 50g
薄力粉 30g
牛乳 250ml
生クリーム 50g
バニラビーンズペースト2g
☆バター 10g
材料を上から順番に混ぜ漉す。
鍋に入れて弱火でトロミがつくまでかき混ぜながら加熱。出来上がり☆バターを混ぜておく。
しっかり冷ます。冷ます際も混ぜると滑らかなクリームになります。しぼり袋に入れておく。
(°∀°)b 美味しく出来ました♪
高級感!バッチリ
今日の夕飯
たまごサラダ
グリーンサラダ
自家製ハム
アルファルファの和風ツナ和え
いつもの鶏ハムレシピを豚肉に変えて
加熱時間は20分 それから冷めるまで放置
鶏ハムレシピ➡︎⭐︎
かなり食感がハムに近づいてます。
次回は香辛料などの漬け込みしたいと思います
ハムやソーセージの添加物が怖いので
うちで作れば安心ですよね
読んでいただきありがとうございました
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