こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
⑵汁気をしっかりキッチンペーパーなどでふき取る。
⑶ ☆の材料を上から順番に混ぜ合わせる。薄力粉とココアはふるい入れます。
⑷りんごを生地に合わせる。
⑸クッキングシートをしいた型にりんごを重ねるように入れる。
⑹漬けていないりんごスライスを上に乗せてグラニュー糖をふりかけて
こんなケーキを作れる人がいるんだ!凄いなぁっと感心して見てました。
ひな祭り 忙しぃ〜〜
レシピブログのバナーにポチッとよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日から冷やしておりました
変わり種
ガトー・インビジブル
林檎を赤ワインで漬け込んで
生地はココア入りです。
肉食系の方だったら萌えていただけるかしら(笑)
萌え断とはいかないかなぁ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
萌え断とは見て気持ちが萌える断面の事です。
先日質問がありましたので![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
大人の![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
ワイン漬け林檎のガトー・インビジブル
赤ワイン 180ml
5分ほど弱火で煮詰める。
林檎 1個
☆卵 1個
☆砂糖 40g
☆牛乳 10g
☆薄力粉 40g
☆純ココア 5g
☆溶かしバター 40g
⑴赤ワインを軽く沸騰させ弱火で5分ほどふつふつ煮詰める。粗熱をとる。
林檎をスライスして赤ワインに漬け込む。
スライスが薄ければ30分で着色します。
ワインが満遍なくまわるようにビニール袋で漬けると良いです。
冷めたら型からはずして冷蔵庫にて冷やす。
チョコプリンみたいな食感でワインの香りがふわっとお口に広がります![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
アルコールは飛ばしてあるので洋酒の香りがしますがそんなテイストが大丈夫なお子さまなら食べれます![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
うちの子供達には高評価でした![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
他のガトー・インビジブルレシピは☆からジャンプします♪
ノーマルなガトー・インビジブル→⭐︎
カラフル野菜のガトー・インビジブル→⭐︎
ひな菓子に![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
ピンクを主に白のマーブル
イタリアンメレンゲで作りました![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
山羊座さんのマカロンは私の憧れ![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
レシピはイタリアンメレンゲで作られていてその美しさに魅了されておりました![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
私も難しいイタリアンメレンゲが安定して作れるようになってきました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
昔 かなり昔に山羊座さんがガトー・モカをペコリで投稿されていて
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
しかし私にはハードル高すぎ!って思っていました。
もしかしてそろそろ挑戦出来るかな…![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
いやいやもう少し練習します![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
均一に絞る
今日は下書きなし
フリーハンドで絞りました。
マカロンを正確に絞るのが一番難しい。
なんにも考えず無心で絞るのが私には肩の力が入らず良いみたいです![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
今日はパン、ケーキ生地にマカロン作りに
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
4日は角食部とまかない
楽しく頑張ります![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
Instagram→❤️
ハートをポチッとインスタグラムに飛びます イイねにフォローよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nm/nmb48search365/4590425.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
今日は写真満載で最後に写真貼れませんでした
ガーン
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)