こんばんは〜
レシピブログのバナーにポチッとよろしくお願いします
最近パンは食パンばかりですが、よければお付き合いくださいませ
練習といろんな材料のお試ししてます
カット断面に触れるとヤバイ
フワフワで、ふにふにしたくなる(笑)
なんだかすごい光景だ!
うーん。いつもは奥が釜伸びするんだけどな…伸びてはいるけどわからんなぁ
この試作は知人の為に作っているプルマンの為なんですが、とても釜伸びするので山型食パンに向いているようだ。。。
ちなみに粉量270g 1斤です。
このパンを食べてもらう人には甘〜いアイスクリームがトロける夢のハニートーストを食べてもらいたくて
食べる人がどんな風に食べるか想像しながら
世界で一つ 元気いっぱいの気持ちを込めて
あははは〜〜元気パワーあり過ぎたわね
まだまだしつこく試作は続きます
オムライス
なんとか破けず包めてはいるけど納得いかず
下手くそ〜〜これ全然ダメ!
子供たちは喜んでくれたけどね
それでいいんだけど
時間勝負につきケチャップのかけ方が雑だし
卵料理は繊細で専用のフライパンで作るのはもとより基本強火なので半熟を意識して作っていても食卓に並んだ時にさらに中の卵が固まる。
出来た順番にハイ〜次みたいな感じ
つ。。疲れた。。。
練習していてもオムライス屋さんになるわけではなく(笑)
オムライス好きな私
美味しそうな綺麗なオムライスが食べたいだけで練習するアホなんです
ブログ読んでいたら私のアホエピソードだらけですね
変なスイッチ入ると飽きるまでやり続けます(笑)
すぐ飽きるけどボヘェ
ちなみにオムライス嫌いなMarimoも食べられるようになりました
めでたしめでたし
読んでいただきありがとうございました
Instagram→❤️
ハートをポチッとインスタグラムに飛びます イイねにフォローよろしくお願いします
甘くない野菜のガトー・インビジブル
ん?ケーク・サレ かな?
明日からまかないのお仕事が続くので
頑張ります