こんにちは〜〜♪
冷やし固めたら粉糖 または純ココアを表面にまぶして出来上がり
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今日はバレンタインデーですね
Marimoの友チョコに作りました
Salame di cioacolato
チョコレートサラミ
イタリアのお菓子
チョコレートにナッツやクリームチーズやクラッカーを入れて棒状に固めたお菓子
*レシピ*
☆チョコレート 120g
(ビター、スイート、ミルクはお好みです)写真はスイートを使用。
☆生クリーム 乳脂肪分45% 60g
チョコレートに対して生クリームは半分量で作りましたので、覚えやすいです
☆ナッツ類 60g
こちらも生クリームと同量
使用したナッツ
胡桃、ピスタチオ、アーモンド
下準備 オーブン160度で10分ローストしてます。
☆マシュマロ 20g
チョコレートの4分の1量
下準備 細かくカット
入れるものはお好みです。
クリームチーズやクラッカー、レーズンなどのドライフルーツも美味しいです。
☆粉糖または純ココア 少々
作り方は簡単
⑴チョコレートを刻む。
生クリームを沸騰直前まで温める。チョコレートに混ぜてしっかりチョコレートを溶かして混ぜる。
⑵砕いたナッツ類を入れる。
固まらないくらい少し冷ます。
細かくカットしたマシュマロを混ぜる。
⑶ラップは2枚重ねしてチョコレートを乗せ空気が入らないように上下からラップを包みこみ余ったラップは巻きつけて左右は捻って棒状にして淵を止める。
⑷冷蔵庫て冷やし固める。
冷やし固めたら粉糖 または純ココアを表面にまぶして出来上がり
*ベース
ホワイトチョコレート90g
(明治板チョコ2枚)
生クリーム 45g
ブロークンアールグレイ 2g
(ブロークン出ない場合は細かく砕いておく)
使用したのはLUPICIAのブレックファスト・アールグレイのティーバッグ1袋
ナッツ類とマシュマロを入れました
明治ブラックチョコレート3枚
生クリーム75g
こちらはナッツ類、マシュマロ、ブラウニー入り
Marimoの友チョコ
これは急がされて作りましたので
レシピは作ってません
ボックスブラウニーとチョコレートサラミ
今日は習い事があるので昨日配りに行きました
チョコレートサラミって何?ってなったみたい(笑)
サラミっていうと肉肉しいですもんね(笑)
Marimoの友達は私がいろいろ作るのを知っているので、ワクワクしてくれてました
しかし。。。
友チョコ。。。
男の子にあげてないんだよね
まだまだMarimoの恋バナか聞こえてこない
つまらなーい
これから甘酸っぱい恋するんだろうな
まぁー羨ましいぃ (笑)
私はそんなMarimoを見て
微笑ましく思うんだろう
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読んでいただきありがとうございました