こんばんは〜♪
ひんやりデザートで美活です♡
トマトが驚きなフルーティーデザートになります。
桃とトマトの組み合わせ
とても合います。
今回はローズヒップとハイビスカスティー使いました。
ローズヒップは酸味が強いので薄めに抽出するのがオススメです。これは好みです。
ピンクペッパーはほんのわずかなスパイスの香り漬け
シェフから教えていただいたテクニックです。
今日の愛知県 気温 38度
仕事先は39度を観測した場所から近いところ
Σ(●o_O艸)ギョギョ〜
車のエアコン 熱風でるし
日差しが焼けるように暑い。
日傘なくては歩けませんね。
ひんやりデザートでクールダウン
ローズヒップ、トマト、桃、レモン汁でビタミンC摂取で美活なります。
夏の日差し
しっかりUVケア、日傘!身体の中から美しく♡
キッチンの仕事場とても暑いです。黒のインナーに汗から出た塩の跡がつくほど(*_*)
しかし勉強になるテクニックがたくさんあるんです♡
今週は連勤ですが暑さに負けず
頑張りまーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらの記事はブログと同時投稿しています。
読んでいただきありがとうございます♪
Instagram インスタグラムやってます♪
taechi309
フォローにイイねよろしくお願いします♡
材料
◯4人分
・トマト 小 ── 3個
・桃 ── 2個
・ローズヒップティティーバック ── 1個
・グラニュー糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・ピンクペッパー あれば ── 粒5個
・お湯 ── 200ml
・ゼラチン ── 5g
・ゼラチンをふやかす水 ── 大さじ2
・トマト 小 ── 3個
・桃 ── 2個
・ローズヒップティティーバック ── 1個
・グラニュー糖 ── 60g
・レモン汁 ── 大さじ2
・ピンクペッパー あれば ── 粒5個
・お湯 ── 200ml
・ゼラチン ── 5g
・ゼラチンをふやかす水 ── 大さじ2
詳しい作り方
トマトは湯むきして一口大にカット。桃は皮をむき一口大にカット。
02コンポート液を作る。
鍋にお湯を入れローズヒップティを抽出してグラニュー糖を溶かす。軽く沸騰させたらピンクペッパーとレモン汁を入れて火を止める。トマトと桃を入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫へ一晩漬けこむ。漬け混んだらピンクペッパーは取り出す。
03鍋にお湯を入れローズヒップティを抽出してグラニュー糖を溶かす。軽く沸騰させたらピンクペッパーとレモン汁を入れて火を止める。トマトと桃を入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫へ一晩漬けこむ。漬け混んだらピンクペッパーは取り出す。
ゼラチンに水を入れふやかしコンポート液を大さじ3ほど入れ電子レンジでゼラチンを溶かす。溶かしたゼラチンを2に入れ再び冷やす。
04ゼリー状になったらジップロックにすべて入れてゼリーに空気を含ませるように崩す。凍らせる。半分凍ったらジップロックの上からゼリーを揉んで再び凍らせる。
05トマトのコンポートはフルーツのように甘くフルーティーになります。
レシピブログのバナーにポチッとよろしくお願いします♡