こんばんは~♪


昨日は息子の誕生日にたくさんのお祝いコメントありがとうございます♡


超!超!超!大興奮!♡♡♡

オールマイティお料理*パン*スイーツの神!サザエボンちゃんが息子の為にプリンケーキを作ってくれました(*≧艸≦)





大興奮♡


嬉しくて涙ボロボロ

忙しいのに


疲れてるのに
  



最高の
サプライズでした♡


ボンちゃんブログへ→誕生日プリンケーキ


ボンちゃん本当にありがとう♡





ブログ、ペコ友ミッキーも苺大福ロールケーキのアレンジ投稿ありがとう♡





息子も皆さんの応援を励みに頑張りますとの事です。





まずは昨日の夜に焼きました♪



コーヒーチョコチッププルマン

{152EC991-F031-496F-809F-20A5859BD66A:01}

{0F4CA6EA-1809-4A75-8D92-46D94547EE2E:01}



このままで美味しかったです♪





今年の7月から始めたプルマン作り…

最初は酷かった!il||li(つд-。)il||li

見よう見まねだからね…



{99CC386F-CF6C-4D9F-84BC-DB1EAD275582:01}

初めての大失敗プルマン

酷い!


ここから何度も焼き始める。


2次発酵の見極めが悪いのがわかります。
{7570EAC0-9ABA-45FA-9B3F-CF6B8AA3BCBA:01}


過発酵もあります。
{0B25078A-A475-4929-94E8-4F402998DFB9:01}

表面はかなり綺麗になりました

最初はHB任せの捏ね上げ

最近は最後の捏ね上げは手ごねにしました。

かなり綺麗になったかと…

しかしまだまだ成形による気泡などが出るので練習します。


{19A5FFD6-9D9B-449E-8A77-F05793531714:01}
過発酵のヤツが出る!これはだいぶ前に焼いたもの(笑) 





{ACA776B3-754F-47CF-9B50-A109998AE234:01}

これはカボチャマーブル
やっぱり手ごね生地は綺麗に仕上がる。

これぐらいで安定できるように頑張ります(*≧艸≦)







只今開催中!『キッチン祭』


ペコリ、ブロ友のsumisumiちゃんの企画

キッチンツールを見せてくださいって

うち。。。大したものがないんですが

私の使用しているナイフ、包丁です♪

{14E79830-E16A-4FA4-835D-06935BACB9B6:01}

これはほとんど使います。


一番使うのはキッチンバサミかも(笑)


万能包丁2本
出刃包丁
刺身包丁
菜切包丁
カミソリ
デザインナイフ
ペティーナイフ
パン切りナイフ2本
シフォンナイフ
ピーラー
チーズカッター
キッチンバサミ






型抜きと口金
{1DA2CE9C-999D-4685-9EE1-918E81C0BA79:01}



使い捨て絞り袋は大、中、小が常にストックしてあります。




お洒落なものがなくてすいません(*≧艸≦)



今日は娘の個人懇談でした。


いろいろ問題があり…


親って本当に大変ですね


気疲れしましたが…
娘の可能性を信じます。


今日はスッキリ寝て明日からまた頑張りますp(^_^)q


気持ちの入れ変えは得意なんで(*≧艸≦)




今日も読んでくださりありがとうございます♡(*≧艸≦)


レシピブログにポチッとよろしくお願いします(°∀°)b 




{3F2DCE34-B048-4EB4-B409-5A5C550B99EA:01}

明日は元気にパン焼くぞ!(笑)


ありがとうございます

☆-( ^-゚)v