シャキッとした食感が美味しいスナップエンドウ
旬の時期には本当によく使います。
お弁当にもオススメの胡麻和えにしました
スナップエンドウの胡麻和え(2人分)
スナップエンドウはβカロテンとビタミンCを含むので、抗酸化作用に効果があります。
老化を防いだり、紫外線に強いお肌を作ります。
集中力を高めたり、カルシウムの吸収を促進する効果もあるので、お子様にもオススメ。
スナップエンドウって、まだ日本では比較的歴史の浅い野菜なんだそうです。
皆さんはいつ知りました?
私はほんの5、6年程前だったと思います。
グリンピースをさやごと食べられるように改良した品種なんだそうですよ、奥さん
ポチッと頂けると感激です。
○●○●○●○●○●
木曜日に突然体調を崩しました
37℃程度の微熱と頭痛、そしてだるくてツライ・・・。
楽しみにしていた予定もドタキャンし、友達にも迷惑を掛けました。
雨に濡れたからかなー。
何かに軽く当たってるのかなー。
インドネシア生活は楽しくて勉強になることばかりだけど、体調をベストで維持するのがなかなか難しい
ようやく今日はパソコンを見る気になりました。
観月ありさが結婚してて、びっくりしました。
今から江口洋介の人生初の角刈り姿、見に行ってきます。