健康にも美容にも良いクレソンを、付け合わせだけでなく、副菜の1品にしてみました。
イカとクレソンの酢味噌和え(2~3人分)
クレソンはカルシウムやビタミンC、カロテンなどが豊富です。
カロテンには強い抗酸化酵素があり、生活習慣病の予防やがんの予防、老化防止にも効果的です
クレソンは生食もできるので、熱に弱いビタミンCを残さず摂取することもできます。
火を通すことで沢山の量が食べられますが、加熱はさっとする程度で構いません。
ポチッと頂けると幸せです
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12月6日でジャカルタ在住、1年になりました~
めっちゃくちゃ早く感じた
とにかくこの1年は生活に慣れる事、語学の習得に励むことを目標にしてきました。
有難いことに周りの方々にも恵まれ、ホームシックになることもなく、ひたすら楽しいジャカルタ生活を送れています。
語学も、文法の勉強中心になった途端挫けそうになりましたがJCC中級卒業という目標までは達成することができました
次のジャカルタでの1年は、より一層語学力を向上させるべく計画中・・・。
習っただけで家で作ってなかったインドネシア料理も、ちゃんと作れるようにしよう
これからも楽しくて充実した日々になりそう
健康には気を付けて、引き続きジャカルタからの情報発信をしていきたいと思います