石焼ビビンバって、ちょっと特別感ありません
でも石鍋は一般の日本の家庭にはございませんでしょ
ならばフライパンでやるまでですわよ、奥さん
こちらわたくしのお気に入りレシピ
おもてなしや、ちょいと特別な日に
どーーーーん
出したら
わーーーーーー
なりますわ。
フライパンで作る!石焼風ビビンバ♪
もしかして、しんど・・・と思ったりしちゃいました
ずらーーっと並んだ材料見ると、それだけでしんどくなったりしますよね
わかるーーーわたしもーーー
なので、なるべくレシピは少ない材料でできるように普段は考えてます。
でもビビンバは許して
やっぱり色々なナムルが乗る方が、彩りもきれいで食欲も増します。
少しでも楽に作るポイントとして、
ナムルは作り置きできるので、前もって仕込む。
あと見やすいように、各ナムルで材料が細々と分かれていますが、結構かぶってるものもあります。
にんにく・ごま・ごま油辺りは適量でもOKですし、にんにくはまとめてすりおろすとかね
こう言うポイントの説明とかすると、やっぱり私は料理教室が好きだな~と思います。
あ、余談ですが
平らなフライパンで作って下さいね
ちなみに写真は直径26cmのフライパンで作ってます。
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先日アップした「ほうれん草のナムル」
レシピはこちら→☆
クックパッドで話題入りしました~~
私史上最速嬉しいなぁ
そしてほうれん草のナムルも入っている、上のビビンバと同じ材料を使って
キンパ作ってみた・・・。
ひ、ひどい写真
しかも具を欲張り過ぎて、ご飯が回ってない・・・。
きったない海苔巻になりやした
味は我ながら美味でございましたけど、ボロボロなった
自分の海苔巻の感覚っていうの愕然とした
昔、海苔屋さんで品質管理のバイトしてまして、「海苔の巻き置きテスト」なるものをするのに何本となく巻きずし作ってたんです
わたし、おごってました。調子に乗ってました。
恵方巻に間に合わせたかったのに
再挑戦して、レシピアップさせて下さいね
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