好評の人参ナムル。
材料シンプルで簡単うまし
人参の炒めナムル(4人分)
材料
人参 1本(250g)
ゴマ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
白ごま 大さじ1
下準備
・人参は太めの千切りにする。
作り方
①フライパンにごま油を熱し、弱火で人参をじっくりと炒める。
②人参がしんなりとしてきたら、塩を加えて調味する。
③ごまも加えて炒め合わせたら完成☆
栄養素たっぷりの人参抗酸化作用や整腸作用、降圧効果など他にも色々な栄養が含まれています。
特に皮に豊富に含まれている栄養もあるので、綺麗に洗って皮ごと調理するのがいいですよ
抗酸化作用のカロチンは、油と調理することで効率よく摂取できます。
千切りさえちょっと頑張れば、人参だけでできちゃう簡単1品
オススメです
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昨日はクリスマスでしたね
日本のニュースでは、「ホワイトクリスマスになるかも」なんて言ってましたが、わが地元愛知県では降らなかったかな~
私は生まれて初めて、南国のクリスマスを体験しました。
近くのモールに飾ってあったツリー
インドネシアのバティック生地で作られたツリー。
珍しかったし、インドネシアらしかったので激写です
素敵かどうかと言われれば・・・ね
好みか好みじゃないかと言われれば・・・・ね
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