GABANあらびきガーリックを使って、簡単過ぎる1品のご紹介
ちくわのガーリック磯辺焼き(4人分)
材料
ちくわ 5本
サラダ油 小さじ1
GBANあらびきガーリック 小さじ1/2
青のり 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
下準備
・ちくわは4等分に切る。
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを炒める。
②ちくわの表面がすこしカリッとしてきたら、あらびきガーリックを加えて弱火~中火で炒める。
③青のりと、仕上げに醤油を加えて絡めたら完成
※火が強すぎて焦がすと苦くなるので、調整しながら手早く仕上げましょう
かーーーんたんっ
レシピなんて言っちゃっていいのかしら~と思うほど
揚げないし、すぐできる
おつまみにも最適
GABANあらびきガーリックを使用しました
にんにく風味大好きなんで生も常備してますが、これなら手に臭いもつかないし、ラク~~
他社製品のガーリックパウダーを使ったことがあるけど、これはもうほんとに「あらびきガーリック」よ(説明下手か)
にんにくの粗みじんを乾燥させたっていう見た目で、乾燥させてあるから、生を使った時よりもカリカリの食感がいい
なんかまわし者みたいで恥ずかしいけど(モニターだからよ)、このカリカリ気に入った
お料理によって(あとはやる気によって)、使い分けしよう
レシピブログの
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昨日の講座は、20人の生徒さんたちが私のキャラにだいぶ馴れたらしく、ちょいちょい笑いが起こりました
それとも、笑ってあげないと先生かわいそう・・・という思いやり
生徒さんに恵まれたわ・・・。
でも褒められて、おだてられて伸びる子なんで、お願いします
ちょっとでもウケると、俄然デモの時のトークがノルわよっ(迷惑?)
次回はまた来週~。
頑張るぞ~~
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