私のネギだれはみじん切りしませんっ
だって私が面倒だったから~
長ネギの青い所もぜ~んぶ使いたいから、青い所ってみじんにするとニュメニュメするしね。
【たれ】っていうより【しっとりねぎ】だな。
ネギ塩レモンだれ(作りやすい分量)
白ネギ 1本
にんにく 1/2片
塩 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
レモン汁 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1
下準備
・白ネギは青い所まで全部斜め切りにし、にんにくはすりおろす。
作り方
①ぜ~んぶを混ぜるだけ
※冷蔵庫で3日~5日は保存ok。
青い所は色があせちゃいますけども
※結構酸味が主張してくるので、苦手な方は砂糖小さじ1/2~足して調整して下さいね。
写真はサバの竜田揚げ付きですが、お許しを
タレだけの写真を忘れて食べきったわたしです
こちらも竜田揚げ付きになっちゃってますが~~
○●○●○●○●○●
スーパーでの運命的な出会い。
どう?私、食べやすくカットされてるよ。竜田揚げにして召し上がって!
しかも今日はわたし、やすい女になり下がってやったわ。
ほら、家族も安心。気づかいも出来てるでしょ?
お子様でもお年寄りでもない私が、一人で平らげてやるわ~~
ぎょぎょぎょーーーーっ
急な一人芝居が気持ち悪いと思った方は、同情票もお待ちしてます。