鶏肉がやわらかく、香ばしいガーリックとローズマリーの
香りに包まれている美味しい鶏肉のお料理です
使用した材料はこれだけです
・鶏肉(胸) 2枚
・玉ねぎ スライス用1個
すりおろし用 1個
・ニンニク 2片
・ローズマリー
・セロリの葉っぱ
・ジャガイモ
・塩、胡椒 適量
・EXバージンオイル
鶏肉が柔らかくなる決めては
スライスした玉ねぎとおろした玉ねぎのダブル使いです
鶏肉に塩コショウして、すりおろしたニンニク、
ダブル使いの玉ねぎ、セロリの葉っぱ、
ローズマリー、EXバージンオイルをビニール袋に入れ
1日~3日ぐらい冷蔵庫でねかせます
ジャガイモは焼き上げるときにいっしょに入れて焼きます
フライパンで焼く場合は鶏肉の皮面を先にカリカリに焼き
ひっくり返した後に、白ワインを入れフタをして蒸し焼きに
すると香りも逃げず鶏肉もふっくら、しっとりと出来上がります
※いっしょに漬け込んだローズマリーも一緒に焼いてください
私はこの鶏肉のお料理が大好きでよく食卓にあがります
おもてなしお料理にも最適です
ぜひ作ってみてくださいませ