鶏肉がやわらかく、香ばしいガーリックとローズマリーの

香りに包まれている美味しい鶏肉のお料理です


◆鶏肉のガーリック&ローズマリー焼き
mika ワールド


使用した材料はこれだけです

・鶏肉(胸)  2枚

・玉ねぎ    スライス用1個

         すりおろし用 1個

・ニンニク   2片

・ローズマリー

・セロリの葉っぱ

・ジャガイモ

・塩、胡椒   適量

・EXバージンオイル 

・白ワイン  
mika ワールド



鶏肉が柔らかくなる決めては

スライスした玉ねぎとおろした玉ねぎのダブル使いです

鶏肉に塩コショウして、すりおろしたニンニク、

ダブル使いの玉ねぎ、セロリの葉っぱ、

ローズマリー、EXバージンオイルをビニール袋に入れ

1日~3日ぐらい冷蔵庫でねかせます

mika ワールド

フライパンか、オーブンで焼けば出来上がりびっくり


ジャガイモは焼き上げるときにいっしょに入れて焼きます

フライパンで焼く場合は鶏肉の皮面を先にカリカリに焼き

ひっくり返した後に、白ワインを入れフタをして蒸し焼きに

すると香りも逃げず鶏肉もふっくら、しっとりと出来上がります

※いっしょに漬け込んだローズマリーも一緒に焼いてください

私はこの鶏肉のお料理が大好きでよく食卓にあがります

おもてなしお料理にも最適です


ぜひ作ってみてくださいませクローバー