甘くて美味しい柿がたくさん売られていますよね
生で食べるのも美味しんですが
少しアレンジしてフルーツサラダ感覚で食べれる
ようにしました
ビタミンCたっぷりの柿を食べて
風邪予防しましょう
朝のフルーツにでも良し、ちょっとお洒落なサラダにもなります
<材料>
・柿 2個
・リンゴ 1個
・レモン 1/2
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
≪作り方≫
①柿、リンゴは食べやすいように一口ぐらいの大きさに切ります
②切った柿とリンゴの色が変わらないようにレモン汁を絞って
全体にからめます
③ヨーグルトとマヨネーズをあわせて②にあわせれば出来上がりです
小さいお子様からご年配の方まで美味しく食べれる柿