冬の瓜と書くくせに 夏の代表的なお野菜 とうがん。
今日は エビとカニカマを入れて風味を出してます。お出しにトロミをつけて
冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました。
トッピングにしょうがの千切りとネギを散らしています。
おダシにもしょうがの絞り汁も入れてありますよ。
そつとういえば今日とうがんを煮てると おかあちゃんが
「○○さんが とうがんを料理したことないんだって」
って言うので 丁度だから出来たら持って行ってあげてって言って
持って行ってもらった。きっと食べたら作り方わかるんじゃないかな?
でもさー私より30歳上だよ。
そして今日は呉海上花火大会でした。自宅からでもこのながめ!
最後のメインイベントのとき 近所の人と話しててみそびれたーーーw
呉海上花火大会が3000発、宮島水中花火大会でも5000発なので
田舎にしては見ごたえがありました。
こうやって暑い夏が1つ1つ過ぎていくのですね。