こんにちは! Maikoです。
今日は
7号食に欠かせない、
大事なお供たちを。
『イイ塩!イイゴマ!イイ梅!イイたくあん!』
食事指導をお願いしている
カナコさんの声が
時々よぎります😝
梅干しかたくあんは
どちらか1日、一切れ限定✨✨✨
しっかり噛むと
本当に
量はいらないんだな〜と実感です。
友人はたくあんを刻んでた、と
話していたけど、納得。
1回に歯で噛み切る量では
味覚や嗅覚が敏感になっているから、
多いんです。
そして、
一緒に炊いている雑穀は
粒揃いで、
黒米(古代米)、赤米、もち米がブレンドされた、
無農薬、無肥料、そして完全国内産!!
(市場に出回っている完全国内産の雑穀は1割だそう)
この雑穀は
ベリーファミリーのJunoの生徒さんが
作ってくれたもの✨✨
おかるちゃん太鼓判、イイ雑穀‼︎
ありがたく、
モッチモチ美味しく頂いてます(o^^o)
今日も
おにぎり持って、
5月のDance of Shivaに向けた
ベリーダンスのリハに
いってきま〜す♪