☆店長 Blog☆

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ブログ移動のお知らせ


お知らせaya
jun-oプライベートブログは移動しました♥akn♥


















ニョッキ

昨日、会合場所となった六本木のイタリアンレストランキラキラ

イタリアンビールビール、ハマグリのバター蒸し、チーズなど美味しいものばかりニコニコベル

でも、皆さんが
声をそろえて
うなったお料理が
これっ!!

↓↓↓
☆Jun-o Blog☆-F1010585.jpg

ゴルゴンゾーラのニョッキアップラブラブニコニコニコニコニコニコ

焼いてあるよアップひらめき電球

もっちもちだよアップアップ音符


久しぶりに
大絶賛っドキドキ

4人で大はしゃぎっニコニコ

おかわりや~晴れ

お腹いっぱいや~にゃー


でも、このお店

有名なのはピザらしい台風

満腹でいただけなかったけど、ニョッキを上回る美味しさって…ドキドキ



近々行かねばっ






ピッツエリア・バッジオ (PIZZERIA BAGGIO) 03-5775-7599
東京都港区六本木7-15-24 河原ビル 2F










二日酔い

ほし5症状医者

お酒は胃で吸収されて、肝臓でアセトアルデヒド
分解されます。

アセトアルデヒドは有毒物質なので、肝臓はさらに分解して

水と二酸化炭素に変え、尿や呼吸(吐く息)によって体外に排出させています。

しかし、肝臓さんもアルコールを分解できる量には限度があるのです。

限界を上回る量を摂取すると、分解が間に合わずに

アルコールが残ったり、分解途中のアセトアルデヒドが全身を巡ったりします。

なので、翌日に頭痛や吐き気など二日酔いの症状が起きてしますのです。

二日酔い=肝臓のオーバーワーク状態ということです。



※*予防※* shokoponアルコールの適量を知っておくshokopon

肝臓のアルコール分解・処理能力は個人差がありますが

1日の適量はそれぞれ以下のようになっています(1日の目安です)

ビールビール…中瓶1本(500ml)
日本酒日本酒…1合(180ml)
ワインワイン…1杯(120ml)
ロックウイスキー水割りシングル2杯(ダブル1杯)(60ml)
焼酎焼酎お湯割り0.6合(110ml)



ちなみに

体重60kgの人がこの分量のお酒を完全に分解するには

3時間かかります


ポイント二日酔いにならないようにするにはポイント

飲む量を減らす+おつまみを食べながら

ゆっくりと時間をかけて飲むこと

空腹時にお酒を摂取すると、食後に比べて

1/3の時間で胃に吸収され、急速に血液中の

アルコール濃度があがってしまいます汗


また、お酒を飲む前に

アルコールの分解を助ける食品や

肝臓機能を高めてこれる食品をとってサポートしましょう

胆汁の分泌を促してアルコールの分解を高めるクルクミン、

肝臓強化作用のあるメチオニン、セサミノールなどが有効です



記号記号記号記号記号記号胃腸を守る食品記号記号記号記号記号記号

乳製品例チーズチーズ
乳製品は胃壁おアルコールから保護し、急激な吸収を防ぐ効果があり
悪酔いを予防します


記号記号記号記号記号肝臓機能を高める食品記号記号記号記号記号

クルクミン(ウコン)例カレーライス大盛りカレー
肝臓でつくられる胆汁の分泌を促して
肝機能を強化し、抗菌・健胃作用があります


メチオニン例魚カツオ、レバーレバー
活性酸素を取り除き肝機能を強化する
脂肪肝を防ぐ物質を合成して解毒作用を高める効果もあります

セサミノール例日清サラダ油植物油
ゴマやゴマ油に含まれているセサミノールには
強い抗酸化作用があり、肝機能を高め二日酔いを予防する働きがあります。



ウコンimp
 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>