日曜はレストランシップでクルーズランチからの
夜は居酒屋さん
これは昨日の朝ごはん
筍の姫皮と豆腐の白味噌仕立てのお味噌汁
ご飯
キャベツときゅうりの乳酸菌漬け
筍の土佐煮
お味噌汁は毎朝飲みたいのでなるべく前日の夜から鍋に張ったお水に昆布といりこを漬けておきます。
翌朝それを沸かして上から更に鰹節でお出汁を取ります。
そして昨日もまた適当ご飯
夜は仕事終わりの友人と女2人で居酒屋からBAR巡り
先ずはハイボールで乾杯
写真消してしまった(*´Д`*)
さて、今日からまた気合い入れなおして!
と思ったら何年振りかの扁桃腺が腫れて唾を飲み込むのも痛い
なのでお仕事はあるけど
出来るだけゆっくりのんびりゴロゴロします