鳥のレモンソテー | dandelionのおうちごはん♥️

dandelionのおうちごはん♥️

毎日のおうちごはんの記録です


サンキストさんのモニターに当たったので夕ご飯もシトラスを使いたいとのことで

{9F158201-E1A7-40DC-8E4B-D7044CAA17A6:01}


鳥のレモンソテーにしました


最近流行りの塩レモンが気になってるけど、1週間も待てない
ズボラなので

なので、3hで出来る塩レモンのレシピを参考にそれらしいものを作ってみて、お料理に使う事にしました。

{650DCAC6-91A4-4330-AB85-459D17E59E2B:01}


塩レモンを作っておられる方はそちら使ってください


鳥のレモンソテー(2人分)

鶏もも 1枚
塩レモン 小さじ2
コショウ 少々 (私は大目が好き)
お醤油 小さじ2

・鶏ももは一口大に切って塩レモンとコショウを揉み込んで馴染ませます。
・油(分量外)をひいたフライパンを熱し、鶏ももを皮目からじっくり焼きます。いい色になったらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きで中まで火を通します。
・お醤油を回し入れ、塩コショウ(分量外)で味を整えて出来上がり

{E702EB14-0FB2-4F65-BA6A-2007828B3957:01}

レモンのさっぱり感と醤油の香ばしさでご飯が進みます



【レシピブログの「サンキスト・シトラス初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】



もし、よかったらポチってお願いします。