*4月14日(THU)のお夕飯*
今日は帰宅するなり、○○君と遊んでくるね~!!とご機嫌だった息子。
特別時制で14時前には帰宅したので2時間ほどお友達と遊んでルンルンで帰ってきました
笑
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
良かったね~♪
さて、今夜のお夕飯。。
アクアパッツア
パスタ
コーンポタージュ
プチフランス
レシピ【2~3人前】
鱈の切り身・・・2切れ
あさり・・・150~200g
ニンニク・・・2片
ミニトマト・・・お好みで
オリーブ油・・・適量
✩水・・・100cc
✩白ワイン・・・大さじ2
岩塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
パセリ・・・適量
~作り方~
※あさりは砂抜きし、ニンニクはみじん切りにしておく。
①フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを加え、香りが立ってきたら鱈の切り身を皮目から入れる。
②両面焼いたら、あさりと✩を加え、蓋をする。
③あさりの殻が開いたらミニトマトを加え、岩塩とブラックペッパーで味を調える。
④器に盛り付け、パセリをふりかけたら完成。
スープにコンソメ1個を加え、岩塩とブラックペッパーで味を整えました![パンダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brainclip/3203632.gif)
![パンダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/brainclip/3203632.gif)
+++++++++++++++++++++++++++