おはようございます、マコさんです。

 

最近天気の悪い日が続きますが、にっこうは元気よく営業中です!

遅くなりましたがゴールデンウィークの営業予定です!

 

ゴールデンウィーク営業日

 4月27日(土)  通し営業

   28日(日)  通し営業

   29日(月)  通し営業

   30日(火)  通常営業 ※限定麺&限定丼

 5月 1日(水)  通常営業

    2日(木)  通常営業

    3日(金)  通し営業

    4日(土)  通し営業

    5日(日)  通し営業

    6日(月)  通し営業

    7日(火)  通常営業

 

にっこうは5月13日(月)まで休みなしで営業します!※さぼりません!

 
限定麺等の情報は後日アップします!!
 

よろしくお願いします。

おはようございます、マコさんです❗️

 
気候的にも暖かくなり過ごしやすくなってきました!
本日15日(月)定休日ではありますが、営業します!そして、彦根汁なしお塩浩太郎やります!
彦根城で桜を見た帰りにどうですか?
 
  ※醤油味のお醤油浩太郎もあります!
 小(160g)¥900
 並(225g)¥950
 大(325g)¥1020
 
野菜・ニンニク・アブラ 5マシまでOK(無料)
 

お塩用のトッピングも多彩に用意しています!

 肉まし ¥250
 辛旨メンマ ¥120
 カレーメンマ ¥120
 チーズ ¥80
 生卵 ¥60
 フライドレッドオニオン ¥80
 
券売機で麺の量、野菜、アブラ、にんにくの量を決めます!
例えば、
野菜マシ・にんにく普通・アブラマシ×2
とか言うように自分の好みでカスタマイズして下さい!
 
はじめてのお客さんは、まずは全部ノーマルがオススメです。
 
食券の購入でシステムなどまだよく分からないって方は、購入前にスタッフに聞いて下さい!
優しく説明しますので、ご安心を^_^
 

但し量が多いので、お気をつけ下さい。

マシておいてお残しは、厳禁です。
 
※レギョラーメニューも当然あります!
 
よろしくお願いします!
おはようございます、マコさんです!
 
お花見のシーズンに突入していますが、まだ通勤途中に咲いている桜しか目にしてないのですが、なんだかウキウキしています!皆さんはどうですか?
 
本日10日豚骨の日は、新潟ご当地の『燕背脂ラーメン』やります!
 
 
どうしても数日前から食べたくてやることにしました。
煮干しがきいたスープに、背脂たっぷりと新玉ねぎの甘味が相性バッチリ!
 ※背脂多めや玉ねぎ多めなどカスタマイズOK!
 
それと、限定で鶏の胸肉を使った『ねぎ塩丼』もやっているので、こちらもお願いします!



たくさんのご来店をお待ちしています!

 

おはようございます、マコさんです!

 

先月ににっこうの卒業生達が限定でやらせていただいた、あの限定麺がレギュラー化します!
卒業生達の熱い思いと、お客様方からの反響もあり決定しました!!

 

限定麺『Wブラック油そば』です!

にっこうのたまり醤油(ブラック)をベースにして、麺の上に最後にかける中央のガーリックペッパー(ブラック)オイルで、ピリッとパンチの効いた油そばになっています。


    並盛 150g  900円

    大盛 230g  900円
    特盛 310g  1,000円


また、ご飯との相性も抜群なので、ご飯・スープセットのご用意もあります!




よろしくお願いします!

おはようございます、マコさんです。

 

本日より4月限定麺、春の『あさりバターラーメン』(¥1000)始まります!

 

 

あさりの出汁が効いたあっさりしたラーメンです。

トッピングには、桜と今が旬のアスパラをのせて、春爛漫な一杯になってます。

 

 

このアスパラガスは彦根でこだわりを持って作っておられる、福原さんの『ひこね夢アスパラ』を使わせてもらってます。

 

よろしくお願いします。

おはようございます、マコさんです❗️

 
明日の24日(月)は定休日なのですが、限定麺ありでの営業します!
 ※もちろんレギュラーメニューもあります!
 
限定麺は、2017年次世代ラーメン決定戦にて優勝しましたお塩浩太郎の汁ありvar.『がつ盛り!和風塩白湯』です!


    ※写真は2017年varを引用!

 
ガツ盛りながら、さらっと食べられるのり塩味となってます!
 
詳細等は明日に告知させていただきます!
 
よろしくお願いします!

おはようございます!
にっこう2024年卒業生です!

明日の3月18日(月)に卒業生だけでの臨時営業について説明します。

今回私たち卒業生は4人で、アットホームなにっこうのことが大好きで、学生生活の多くの時間をにっこうのアルバイトとして過ごさせてもらいました。

出勤する度、にっこうの美味しいラーメンをまかないで食べさせてもらうなかで、自分たちの好みの味に出会ったり、一杯のラーメンをつくるまでの過程の多さを知ったりしました。

そして今回『卒業ラーメン』というテーマで限定麺をやらせていただきます☀️

鶏白湯が有名なにっこうですが、私たちはにっこうの油そばが大好きです。

油そばの美味しさを知ったことで、他店の油そばにも興味を持ち、ラーメン店で積極的に油そばを選択するようにもなりました。

そこでみんなで相談し満場一致で、卒業ラーメンには油そばを提供したいと考えました。

普段からまかないで自分たちで麺を変えてみたり、トッピングで味変をしてみたりと食べていくなかで、この油そばを食べてほしいと思いました。

 

 

当日の営業は、限定麺と限定丼のみになります!
 

限定麺『Wブラック油そば』は、にっこうのたまり醤油(ブラック)をベースにして、麺の上に最後にかけるガーリックペッパー(ブラック)オイルで、ピリッとパンチの効いた油そばになっています。



並盛 150g  800円
大盛 230g  800円
特盛 310g  900円


120食程度ご用意してます。
またみんなで考えた限定麺に合うトッピングもご用意していますので、自分なりにカスタマイズもできます!


ご飯物は『愛情たっぷりビビンバ』です!



並盛 350円
大盛 400円

卒業生4人で、やったことのないご飯物を作りたいと考え、ビビンバをすることになりました。
4人で味付けから何度も試行錯誤を繰り返したので、満足してもらえる美味しいご飯ものになってます!

当日は、卒業生4名で11:30〜売り切れるまで営業します!
普段は、なかなか入らない麺場にも順番に立ちます!

気軽に感想なども含めて話かけてください!

みなさんのご来店心よりお待ちしております!

おはようございます、マコさんです。

 

明日の11日月曜日は本来であれば定休日なのですが、限定麺がやりたくて営業します!

 ※もちろんレギュラーメニューもあります!

限定麺は『濃厚カレーラーメン』(1,000円)です!



先月やりました味噌ラーメンの味噌をベースに野菜とスパイスで仕上げました。

トッピングに素揚げした野菜を添えることで彩りも鮮やかです!

麺もこのラーメン用に特別発注しました。

トッピングのチーズとの相性も抜群です!



限定数60食程のご用意でお待ちしています。

よろしくお願いします。

 

おはようございます、マコさんです!

明日の10日(日)は毎月恒例の豚骨の日❗️

今回は『あの頃のマー油豚骨』900円です❗️

 

懐かしさあるビジュアルに仕立てました。

クセになること間違いなし!!

 

この限定麺のみ替玉できます!(1玉150円)

麺の固さもお選びいただけます!(バリカタ・カタ・ノーマル・やわらかめ)

是非お試しください~

 

 

おはようございます、マコさんです。

 

告知が遅くなりましたが今月の限定麺始まってます!

クリアな水出し鰆(サワラ)煮干と背脂のコンビネーションに椎茸の香りも加わりあっさりとした醤油そばです。

 

 

 

低温調理の鶏むね肉と、炙りバラチャーシューが絶品!

筍や三陸産ワカメなど盛りだくさんの具材と、口当たりのよいスープが相性ばっちり。

 

春らしい旬の食材をたっぷり詰め込んだ、醤油そば(1,000円)食べに来て下さい!

※ラーメンです。

 

それと、ご要望のありました『カレーつけ麺』のお持ち帰りをやります!

 

 

スープと麺とチャーシューなどのトッピングをお付けして1,000円です。



電話での予約受付もできます。

数に限りがありますので、売り切れ次第終了となります。

スープと麺は冷凍なんでしばらくは大丈夫なんですが、チャーシューなどのトッピングは冷蔵なので2〜3日でお召し上がり下さい。

 

電話番号は、0749−28−2035です。


※現金のみでの対応になります。


宜しくお願いします。