牛筋上海まぜそば

テーマ:
本日上海まぜそばの提供数次第で、牛筋上海まぜそばに変更になります。

おそらく今日明日のみの変更になりますのでご注意下さい!!


上海まぜそばが食べられるのもあと10日!!


Yahoo!次世代ラーメン決定戦もあと10日!!

ぜひ!!よろしくお願いします!!
AD

臨時休業のお知らせ

テーマ:
8月22日月曜日
23日火曜日は

連休をいただきます!

申し訳ありませんが、ご了承ください!!

上海まぜそば&Yahoo!次世代ラーメン決定戦ラストスパートです!


現在10位!!
合わせてよろしくお願いします!!
AD

お盆の営業予定

テーマ:
始まりました!?

お盆休み!


ラーメンにっこうの予定ですが、
12日(金)〜16日(火)まで休みなし通し営業で営業します!!


代休として
17日(水)22(月)23(火)とお休みいただきます!


よろしくお願いします!!

現在10位!
次世代ラーメンの投票はこちらからお願いしますm(__)m

今年も夏の恒例豚骨!!

{513CEE74-6F5B-4FD7-A6C5-7E170F7A96D4}

ハバネロカレーつけ麺です!
40食程度限定。

やっぱりハバネロは生が旨い!
青々しい爽快さのある辛さはキレがよく、ついつい箸が進みます!

H先生毎年ありがとうございます!!


ちなみに、、、
僕の大好きなビールですが、お隣の京都の京都醸造ではこんなここ試みを!


 与謝野の香り

京都府の北部に位置する与謝野町ではホップを栽培するプロジェクトが、ちょうど京都醸造がスタートしたのと同時期に始まりました。。それだけでなく、毎年の収穫を分けていただき、ビールの仕込みに使うという幸運にも恵まれました。今年は生ホップの特徴をよく感じていただけるように、30kgの生ホップを使ってホッピーなアメリカンペールエールを仕込みました。仕込みの日の朝に、栽培している農家の方と一緒になってホップを収穫し、仕込み釜に投入するまで3時間以内!これ以上ない状態の摘みたてホップを使うことができた上に、普段のペレット状のホップを使って仕込んでいるのとは全く違うキャラクターを出すことができました。

名前の由来について:このビールの持つ生ホップ特有の風味と香り、それはまるでホップ畑の中を歩いていて、ホップの花を摘んで開いたときに立ち上がる香りそのものです。そんなことから、ストレートにこの名前にすることにしました。


もちろん、次の次辺りに開栓予定です!

夏は採れたてが旨い!!

あと、こちらも引き続きよろしくお願いします!!

今のところ10位!!

次世代スッパーペッパー
http://ramen.yahoo.co.jp/detail/jisedai11/

久しぶりにビールの告知を!

暑すぎる今週!

ただいま限定でクラフトビール二種提供中です!

【醸造所のコメント】

1.SNOW MONKEY IPA(志賀高原)

定番のIPAより、やや薄めの色合い。
Alc 5.5%、IBU 58。
香りの印象は、前回よりも結構「赤い」感じ。でも、オレンジとかよりも、ちょっと苦味を感じる伊予柑とかみたいなイメージ。
がっつり爽快に苦いです。
どうぞお試しください。
アルコール度数:5.5%


2.なごり雪(京都醸造)

ドイツはババリア地方のへーフェヴァイツェンに代表される、小麦を使ったビールは今では世界中でポピュラーになっています。この種のビールはパンのようなふくよかさを楽しむことができるのですが、実は我々、もう少しドライな飲み口のビールが好きなのです。京都醸造のハウスイーストであるベルギー酵母は発酵により、スパイシーでバナナのような香りを出しつつも、ドライで飲みやすい仕上がりにしてくれます。オーストラリア産のホップがこのフルーティな酵母の特徴とうまくあいまって、滑らかでクリーミーな舌触りでありながら、さっぱりとした仕上がりにしてくれました。

名前の由来:「なごり雪」という名前は、我々の初めての小麦ビールであった「初雪」をヒントにしています。「初雪」がリリースされたのは、ちょうどスキーのシーズンが始まったころ。今回の小麦ビールは、シーズンがいよいよ終わりの時期でのリリースとなったため「なごり雪」というネーミングになりました。パウダースノーの季節は過ぎ、いよいよ春の日差しとなってきました。こんな時期に、ごくごくと飲める「なごり雪」はぴったりではないでしょうか?

スタイル: 小麦ビール

Alc: 4.9%

IBU: 15

ほんっとに申し訳ありませんが、空飛ぶ上海まぜそば企画の上海まぜそば付随しているシールですが、在庫を切らしてしまった為、三日間休止させていただきます。


6日着とのことでしたので、到着し次第再開します。


ご容赦ください。


また次世代ラーメン!
3年ぶり参戦しています!


{F20CDD99-8F5B-49BE-93B1-329E8B50E966}

http://ramen.yahoo.co.jp/detail/jisedai11/

投票はこちらから!

現在11位と苦戦中です。。。

皆様の1票よろしくお願いします!