ねぎま入り◇おでん
ねぎま入り◇おでん

料理名:おでん
作者:debureds

■材料(4人分)
【だし汁】 /
水 / 1200cc
昆布(拭く) / 10cm
かつお節 / 20g
砂糖 / 大さじ1
みりん / 50cc
しょうゆ / 50cc
【おでん種】 /
大根(約2cm幅) / 4個
練り物 / 適量
結びしらたき・こんにゃく / 適量
【ねぎま】 /
鶏もも肉 / 1枚(250g)
ねぎ(白いほう) / 1本
塩・酒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉が柔らかくなって、ねぎもトロトロです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…