鯛のポワレ レモンバターソース
鯛のポワレ レモンバターソース

料理名:白身魚のポワレ
作者:linenasa

■材料(2人分)
白身魚切り身(鯛、スズキなど) / 2枚
塩 / 少々
こしょう / 少々
小麦粉 / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ3
にんにく / 1片
レモン汁 / 大さじ1
バター(またはマーガリン) / 5g
塩(ソース用) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
フライパンでオイルを回しかけながら焼いていく「アロゼ」という手法を使います。
皮はパリッと、身はふわっと仕上がります。
ソースはレモンでさっぱりと。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


















お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO

【全国どこでも新品パソコンを「送料・代引き手数料」無料で、最短翌日お届けします!】

【100円PC販売店│ソフトバンク データカードの100円パソコンは「ZERO STORE - 選べる無料特