豚軟骨deカムジャタン
豚軟骨deカムジャタン

料理名:カムジャタン
作者:ブルーボリジ

■材料(5人分)
豚軟骨 / 500g
ジャガイモ / 中6個
厚揚げ / 100g
豆腐 / 1丁
葱 / 1本
椎茸 / 1個
☆コチュジャン、味噌、麺つゆ / 各大さじ2
☆日本酒 / 大さじ3
☆韓国唐辛子(粉) / 小さじ1
☆おろしニンニク(チューブ入り) / 3cm
☆水 / 700cc

■レシピを考えた人のコメント
豚の背骨又はスペアリブとジャガイモで作るカムジャタン、豚軟骨を使って冷蔵庫にある食材で作りました。辛~い鍋、ジャガイモのホクホクと共にクセになります。

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