生湯葉のあんかけ丼
生湯葉のあんかけ丼

料理名:生湯葉のあんかけ丼
作者:はなまる子♪

■材料(2人分)
ご飯(温める) / 2膳分
生湯葉 / 約100g
三つ葉 / 1/3束
・・調味料 A・・ /
水 / 200cc
和風だしの素 / 4g
みりん、薄口しょうゆ / 各小さじ2
塩 / 小さじ1/2
・・・・・ /
水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) / 大さじ2
きざみ海苔 / 適量
煉りわさび / 適量

■レシピを考えた人のコメント
生湯葉のなめらかな食感が美味しいので、だし汁でさっと煮て、あんかけ丼ににしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…













お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO

【全国どこでも新品パソコンを「送料・代引き手数料」無料で、最短翌日お届けします!】

【100円PC販売店│ソフトバンク データカードの100円パソコンは「ZERO STORE - 選べる無料特