豚肉と白菜の中華風おやき(猪肉白菜餡餅)
豚肉と白菜の中華風おやき(猪肉白菜餡餅)

料理名:豚肉と白菜の中華風おやき
作者:はかせ55

■材料(2~3人分)
中力粉 / 200g
お湯(80~90℃) / 80cc
水 / 50cc
豚ひき肉 / 200g
白菜 / 3~4枚
ねぎ(みじん切り) / 大さじ1
しょうが(みじん切り) / 小さじ2
塩 / 小さじ1
しょうゆ / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
こしょう / 少々
ごま油 / 小さじ1
サラダ油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
フライパンで香ばしく焼いた中華風おやきです。一口噛むと肉汁があふれ出します。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…














お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO

【全国どこでも新品パソコンを「送料・代引き手数料」無料で、最短翌日お届けします!】

【100円PC販売店│ソフトバンク データカードの100円パソコンは「ZERO STORE - 選べる無料特