下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ

料理名:しゅうまい
作者:グルヤマ

■材料(20~25個人分)
豚ひき肉 / 300g
玉ねぎ / 1/2個
長ネギ / 1/3本
干しシイタケ / 2~3枚
片栗粉 / 大さじ3
卵 / 1個
☆酒、砂糖 / 各小さじ2
☆オイスターソース、しょうが汁、ごま油 / 各小さじ1
☆しょうゆ、鶏ガラスープのもと、塩 / 各小さじ1/2
☆こしょう / 適宜
キャベツ(または白菜) / 2~3枚
しゅうまいの皮 / 20~25枚

■レシピを考えた人のコメント
下味がこのシュウマイの美味しさの秘訣です♡蒸し器を使わずにフライパンで作るのでとっても手軽にできますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…











お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO

【全国どこでも新品パソコンを「送料・代引き手数料」無料で、最短翌日お届けします!】

【100円PC販売店│ソフトバンク データカードの100円パソコンは「ZERO STORE - 選べる無料特