週末という事もあって、けっこう混んでいました。
人数が多かったので、色々頼んでシェア♪
写真見切れたオリーブとパンコントマテ。
マテ貝。
Paco Meralgoの方が美味しかったかなぁ。
甘みがあったホタテ。
ムール貝。
柔らかかったガリシア風タコ。
最近縁があるChangurro。
本場ガリシアで是非食べてみたい一品です。
ヒヨコ豆とハチノス(?)の煮込み。
写真はありませんが、チピロネスと豆の
煮込みの豆が柔らかくて美味しかったな。
スペインで食べる豆系煮込み料理好きです。
どう見ても一人前以上あるパエリヤ一人前。
私はもう前半でお腹いっぱいでパエリヤは無し。
濃厚でしっかりした味付けのパエリヤだったそうです。
デザートは別腹で少しだけLeche fritaを
分けてもらいました。
Leche fritaの発祥の地は不確かみたいですが、
Palenciaという説があるみたいです。
スペインの北部ではよく食べられる様ですが、
メノルカで食べたのが今まで食べたLeche fritaの中で
一番美味しかったなぁとガリシアだけでなく、
メノルカ島にも行きたくなったランチでした。
♡Restaurante Santiaguiño♡