ブログネタ:鍋をするなら何鍋?
参加中
ズバリ
坦々ゴマ鍋
キムチ鍋
カレー鍋
すき焼き
この4つは我が家のレギュラー鍋ですね~
特に”坦々ゴマ鍋”は一番回数が多いです
ゴマの香りと、ピリ辛風味が食欲をそそり、鍋の後にはラーメンも楽しめます
キムチ鍋も、締めにご飯と玉子入れて”雑炊”。
カレー鍋もうどんと雑炊楽しめますね~
すき焼きは、翌日に具材が残っていれば卵でとじたり、汁しか残らなかった時は、お出汁でのばして、ネギ、キノコ類なんかを足してうどんを入れて。。。
お鍋って、簡単でたくさんのお野菜を食べることが出来て、体が温まっていいですよね~
何気に洗い物も少なくて済むし
ただし、仲の良くない人、知らない人とはつつきたくない料理ですがね