このお店新中野「清貧」が東中野に移転したお店です。
このお店は、普通の居酒屋とは、かなり違います。
入り口は、こんな具合
新旧取り混ぜ色々用意されています。
さて、何が普通じゃないかというと、料理をお客が作るというコンセプトですね。
食材を選んでプロ用の厨房であれこれ調理します。
調味料なども何でもあるといって過言ではない品揃え。
食材も生鮮品からレトルト、缶詰の類まで何でもそろっています。
そこで
最初の一品は、これ。マッシュルームとニンニクのソテー。
バターと醤油の風味で美味しい。
次が
モッツアレラトマトですね。わさび醤油で和風に仕上がってます。
四時間近くいて、散々飲んで
一人2500円一寸ですんじゃいました。
何せ金宮シングル50円ですから。
チャージ30分200円払ってもこの値段。
安い!!
セルフキッチン (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 東中野駅、落合駅、中井駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0