昨日のランチは~。


久々にじゃがいものガレットを作りました~♪






おチビさんが1才になって、いよいよ離乳食も終盤の完了期キラキラってことで、手掴みでも食べやすいメニューをハート


1才児も食べるから、味付けはシンプルにチェダーチーズとピザ用チーズとベーコンの塩気のみ。

だけど、カリっとした焦がしチーズの風味が効いてて美味しかった~ラブ


ボーイズももちろんパクパクラブ


大人が食べるんだったら、粗挽きコショウをプラスしてもよさそうおんぷ


家に買い置きしてありがちな材料でめっちゃ手軽に作れるので、ランチの一品やおつまみにぜひハート



*材料(1枚分)*
★じゃがいも(メークイン) 1個
★ハーフベーコン 2枚
★ピザ用チーズ 30g
★片栗粉 大さじ1

チェダーチーズ(スライスチーズタイプ) 1枚

ドライパセリ 適宜



*作り方*
1.じゃがいもは皮をむいて千切りにします。

2.ハーフベーコンもじゃがいもとおなじくらいの細さの千切りにします。

3.ボウルに★の材料を全部入れて混ぜ合わせます。

4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに3の半分を入れて広げフライ返しなどでぎゅっと押します。

5.チェダーチーズを乗せ、さらにその上に残りの3をチェダーチーズを隠すように広げてぎゅっと押します。

6.中火でこんがりするまで両面焼いたら出来上がり~。
お好みでドライパセリをふりかけて召し上がれ☆

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