昨日のランチは~。
久々にじゃがいものガレットを作りました~
おチビさんが1才になって、いよいよ離乳食も終盤の完了期ってことで、手掴みでも食べやすいメニューを
1才児も食べるから、味付けはシンプルにチェダーチーズとピザ用チーズとベーコンの塩気のみ。
だけど、カリっとした焦がしチーズの風味が効いてて美味しかった~
ボーイズももちろんパクパク
大人が食べるんだったら、粗挽きコショウをプラスしてもよさそう
家に買い置きしてありがちな材料でめっちゃ手軽に作れるので、ランチの一品やおつまみにぜひ
*材料(1枚分)*
★じゃがいも(メークイン) 1個
★ハーフベーコン 2枚
★ピザ用チーズ 30g
★片栗粉 大さじ1
チェダーチーズ(スライスチーズタイプ) 1枚
ドライパセリ 適宜
*作り方*
1.じゃがいもは皮をむいて千切りにします。
2.ハーフベーコンもじゃがいもとおなじくらいの細さの千切りにします。
3.ボウルに★の材料を全部入れて混ぜ合わせます。
4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに3の半分を入れて広げフライ返しなどでぎゅっと押します。
5.チェダーチーズを乗せ、さらにその上に残りの3をチェダーチーズを隠すように広げてぎゅっと押します。
6.中火でこんがりするまで両面焼いたら出来上がり~。
お好みでドライパセリをふりかけて召し上がれ☆
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★ハーフベーコン 2枚
★ピザ用チーズ 30g
★片栗粉 大さじ1
チェダーチーズ(スライスチーズタイプ) 1枚
ドライパセリ 適宜
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1.じゃがいもは皮をむいて千切りにします。
2.ハーフベーコンもじゃがいもとおなじくらいの細さの千切りにします。
3.ボウルに★の材料を全部入れて混ぜ合わせます。
4.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに3の半分を入れて広げフライ返しなどでぎゅっと押します。
5.チェダーチーズを乗せ、さらにその上に残りの3をチェダーチーズを隠すように広げてぎゅっと押します。
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