昨日の晩ごはんは~。
この前からたこ焼き食べたい気分やけど、2歳のボクちんにあのサイズのタコを食べさせるんはまだ怖くって…
タコの代わりにむきえびを使ってエビ玉焼きに~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/104089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/2e/6d/j/o0516069113572824712.jpg?caw=800)
フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りにしたキャベツも入れて、野菜をプラス![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
さすが丸い形してるだけあって、ボクちん興味津々![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21740.gif)
ソースをなめて美味しいと判断したのか、一人で15個くらい食べた~![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
しかも、フォークも用意したのに、爪楊枝で器用に![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/b9/8f/j/o0540096013572824719.jpg?caw=800)
着実に成長してってるなぁ![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
そんな、ボクちん大絶賛のエビ玉焼きの作り方は
*材料(40個分くらい)*
たこ焼き粉 125g
水 400ml
卵 1個
むきえび 80g
キャベツ 2枚
青ネギ 3本
天かすかおつまみのイカフライ 適宜
削り節 適宜
*作り方*
1.卵と水をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
2.たこ焼き粉も加えて、混ぜ合わせます。
3.キャベツはみじん切り、青ネギは小口切り、むきえびも喉を詰めないくらいのサイズにぶつ切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/e3/91/j/o0671047013572824725.jpg?caw=800)
4.予熱しておいたたこ焼き器に油を塗り、生地を注いだら、具を入れていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/23/c4/j/o0800045013572824730.jpg?caw=800)
5.回りが固まってきたら、竹串を使ってくるっと返し、全面が焼けたら出来上がり~。
お好みで、ソースやマヨネーズをかけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/b0/60/j/o0516069113572824738.jpg?caw=800)
こんなにモリモリ食べてくれるなら、また作ってあげよっと![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/104089.gif)
前に使おうと思って買ってたのに使うの忘れてた、たこ焼きソースの賞味期限3/17やったし![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
これは、週一でやるかな![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
ワンクリックの応援、いただけると嬉しいです♪
どうぞ宜しくお願いします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)
人気ブログランキングへ
この前からたこ焼き食べたい気分やけど、2歳のボクちんにあのサイズのタコを食べさせるんはまだ怖くって…
タコの代わりにむきえびを使ってエビ玉焼きに~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/104089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/2e/6d/j/o0516069113572824712.jpg?caw=800)
フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りにしたキャベツも入れて、野菜をプラス
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
さすが丸い形してるだけあって、ボクちん興味津々
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21740.gif)
ソースをなめて美味しいと判断したのか、一人で15個くらい食べた~
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
しかも、フォークも用意したのに、爪楊枝で器用に
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/b9/8f/j/o0540096013572824719.jpg?caw=800)
着実に成長してってるなぁ
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
そんな、ボクちん大絶賛のエビ玉焼きの作り方は
*材料(40個分くらい)*
たこ焼き粉 125g
水 400ml
卵 1個
むきえび 80g
キャベツ 2枚
青ネギ 3本
天かすかおつまみのイカフライ 適宜
削り節 適宜
*作り方*
1.卵と水をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
2.たこ焼き粉も加えて、混ぜ合わせます。
3.キャベツはみじん切り、青ネギは小口切り、むきえびも喉を詰めないくらいのサイズにぶつ切りにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/e3/91/j/o0671047013572824725.jpg?caw=800)
4.予熱しておいたたこ焼き器に油を塗り、生地を注いだら、具を入れていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/23/c4/j/o0800045013572824730.jpg?caw=800)
5.回りが固まってきたら、竹串を使ってくるっと返し、全面が焼けたら出来上がり~。
お好みで、ソースやマヨネーズをかけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/09/niconicogohan/b0/60/j/o0516069113572824738.jpg?caw=800)
こんなにモリモリ食べてくれるなら、また作ってあげよっと
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/104089.gif)
前に使おうと思って買ってたのに使うの忘れてた、たこ焼きソースの賞味期限3/17やったし
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
これは、週一でやるかな
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
ワンクリックの応援、いただけると嬉しいです♪
どうぞ宜しくお願いします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)
人気ブログランキングへ