このスープ、私が一人暮らししてた頃によく朝ごはんに作ってたスープ✨
カップスープの素を使ってるからめっちゃ簡単にできるのに、友達に出しても美味しいって言ってもらえてた一品。
そりゃ、つぶたっぷりコーンスープがベースやから、美味しいに決まってるか😁
久々に思い出して作ってみたら、ボクちんも気に入ったみたいで、私の分も飲んでた⤴
寒い朝はやっぱ、あったかコーンスープがイチバン☺
お豆腐入れることで、たんぱく質も摂れるし❤
栄養バランス的にもよいかと~😉
材料
◯二人分
・玉ねぎ ── 1/2個
・水 ── 300ml
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ1
・コーンスープの素 ── 2袋
・牛乳 ── 100ml
・絹ごし豆腐 ── 90g
詳しい作り方
01
玉ねぎはみじん切りにしたら、オリーブオイルで半透明になるまで炒めます
02
水を加えてフタをし、沸騰するまで中火にかけます
03
鶏ガラスープの素を加えて溶かしたら火を止め、コーンスープの素も加えて素早く混ぜます
04
牛乳も加えて混ぜたら、再度火をつけて沸騰直前まで熱します
05
器にお豆腐を崩して入れ、スープを注いだらできあがり
お好みでコショウをふりかけても
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