キッシュのレシピ(^_-)☆
キッシュの具材はアレンジ自在♥
ベーコンなければ
ウィンナーにしたり、トマトプラスしたり
サーモン入れたり、ほうれん草入れたり
持ちよりランチとか華やかでおすすめです(ノ´▽`)ノ
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■タルト
小麦粉(110g)
オリーブ油(40g)
バター(10g)
※↑なくてもOKなかったらオリーブ油を+10g
塩(ひとつまみ)
牛乳(20cc)
■ 卵液
卵(2個)
牛乳(70cc)
マヨネーズ(大さじ1)
塩こしょう
■ 具材
チーズ(お好みで)
ベーコン(2~3枚)
たまねぎ(小さめ1/2)
舞茸(1/2パック)
作り方
※下準備でケーキ型18㎝の底にクッキングペーパーを敷く。側面にバターまたは油を塗りつける。
①バターは溶かして、タルトの材料を全部混ぜてコネコネ…
②伸ばして型に沿って形を形成
③底をフォークでピケ(ブスブス穴をあける笑)
ピケすることで置き石要らず♪
④200℃のオーブンで15分くらい
型に焼き色はつかなくても具を入れてまた焼くから大丈夫(^^)ケーキ型に入れたまま粗熱を冷ます
⑤卵液の材料を混ぜる
⑥チーズ以外の具材を切って焼いた型にいれて卵液を流し入れる 、 上からチーズをかける
⑦200℃のオーブンで20~25分焼いて完成
マヨネーズが聞いてて味がしっかりしてて美味し~♪
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