【ココにも職人さんの名言あらわる】
コレもらいました。
人形焼きっ!!
雷門っ!!
伝統的な有名なお菓子です。
伝統を受け継ぎ、
大事に食べる事で・・・
考えながら食べることで・・・
カワタニ独自の食べ方で・・・
伝統の職人さんの気持ちを察し、
職人さんが伝えたい事を察し、
察する事で、自分がみんなに伝え、
それをまた伝統にしていく。
では、
食べたいと思います。
そして・・・
【職人さんの気持ちを代弁します】
●まずあける
●そして、左サイド
●そして、右サイド
●両サイドをかけぬけるように、
むさぼる
●そして、「門」のあしっ
●そして、「雷」の上っ
●そして、「門」食うっ
●残るは「雷」
●「雷」の下の「田」食うっ
●結果、「雨」
●雨っ
雨っ!!
職人さん・・・
深いですね・・・
伝統のお菓子、
おみそれいたしました。
『雨降って地固まる』
伝統とはその連続ですよね。
雷門を食べて、
勉強させていただきました。
「おみそれいたしました」