自給自足のイタリアンシェフ
笹森通彰さんワークショップ に
参加して来ました。
青森県 弘前での自給自足のお話から、
笹森シェフ直伝 サラダの盛り付け体験、
3種の弘前アポーワイン SASINO
(シードル冬仕込み、夏仕込み、春仕込み)
飲み比べなど。
笹森シェフが育てた
野菜、ハーブ、エディブルフラワー。
シェフ特製のビーツソース。
地元のジャージーミルクで
奥様が作ったポッコンチーノチーズ、
細かくした青森の昆布、
ビーツの茎のパウダー、
コリアンダーシード、
クリスタル塩、
笹森さんが愛用しているオリーブオイル、
地元カネショウのバルサミィアップル。
素材ひとつひとつが、
たまげだおいしかった!!(^-^)
昨年の青森テイスティングでは
誌面に名を連ねさせて頂きながらも、
笹森シェフとは初めましてでした。
想像以上に素敵な方。
やっとお目にかかれて嬉しかったです。
いつか弘前のお店へもお邪魔したい!