ハッピーベジタブル ワークショップ @丸の内タニタ食堂。 | にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。
ごちそうという名のナス。
生で食べれば
青りんごのように爽やかで、
加熱して食べれば
サクサクとした食感と甘み。
水ナスを親に持つ美味なるお茄子さん。
房なりの形状がかわいい♡
サカタのタネさんの
ハッピーベジタブルシリーズの品種です♡
ハッピーベジタブルワークショップ
@丸の内タニタ食堂に
(鮭の唐揚げとナス「ごちそう」の
サラダ仕立て バーニャカウダソース)
を頂きながら、
ごちそう茄子の食べ比べをしたり、
農業女子方々の現場のお話を聞いたり。
おなかも頭も
満たされた夜でした〜(*´∀`*)