この間、新生姜でシロップを作った
生姜(*^_^*)
新生姜だったので、繊維もすくないから
生姜糖を作ってみたよ

{C73FF8AD-BCE3-4DDE-BB9E-9E027B0C94F1:01}

シロップを濾した後の生姜に
グラニュー糖を大さじ3杯ほど入れ
2分ほど弱火で水分を飛ばすます

{D8864AB8-C79B-43E2-A605-3155EF3A3B68:01}

天板にクッキングシートを敷いて
生姜を並べて、110度に温めたオーブンで
30分乾燥させます

すぐにグラニュー糖をまぶして
出来上がり(≧∇≦)

{15B38DA4-F255-4436-8A88-58EC933014E7:01}


そのまま食べても、ハーブティーに入れても美味しいです💕

保存は、冷蔵庫で

一度お試しあれ(≧∇≦)