一匹は清蒸に使ったから、
白身の魚だし、やっぱしゃぶしゃぶでしょ。
初しゃぶしゃぶ
すでにテンションかなり高い。
ビール飲みながら、
三枚におろして、骨抜きして皮はいで
粗塩軽く両面にふり。
待つこと30分
キッチンペーパーで、余分な水分をとり。
昆布に挟んで1時間
薄く切り分け。
取り敢えず、刺身で一つまみ
うまい
このまま食べてしまいたい誘惑に負けず。
鍋をセット
出汁ではなく、日本酒
アルコール飛ばした日本酒の中で
しゃぶ
しゃぶ
パクッと
やばい、コレは美味い。
時間かけた甲斐があるよ、本当に。
歯ごたえがしっかりあって、
昆布の旨味と、酒の甘み、ポン酢の香りが見事にあってて。
あなどってた、いしもち。
すごく好きな魚がまた増えた。
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